Riz et lentilles corail parfumés au cumin avec de l’ananas rôti au curry

SAMSUNG CSC
.

Malgré ce nom long comme un jour sans pain, promis c’est pas compliqué.Il suffit d’avoir du riz, des lentilles (corail ou non, d’ailleurs), du curry, du cumin et de l’ananas au sirop.

On allume le four à 180°C, et on met une casserole d’eau à bouillir avec une bonne cuillère à café de cumin. Quand ça bout, on ajoute le riz et les lentilles.

On pose ensuite les tranches d’ananas sur une plaque qui passe au four, on recouvre d’un filet d’huile et on saupoudre de curry. Puis hop, au four, en retournant régulièrement.

10 ou 15 minutes plus tard, le riz et les lentilles devraient être prêtes. On égoutte, on sale et on ajoute un peu de margarine ou d’huile. On sort l’ananas qu’on découpe en morceau, on lui fait rejoindre le riz et les lentilles dans le plat ou dans l’assiette, et à table !

 

Publicités

2 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s