Cheeseburger sans steak ni galette mais avec des légumes

Je mourrais d’envie d’un burger, mon plat réconfortant par excellence, mais je n’avais ni mixeur sous la main pour faire des galettes de légumineuses, ni steak végé dans mon congélateur, ni patates pour faire des galettes. Alors j’ai fait sans !

On commence par préchauffer le four à 100°C.

Ensuite, on épluche une carotte dont on fait des copeaux avec l’économe en continuant à « éplucher » une fois qu’il n’y a plus de peau. On met ça dans une poêle avec une poignée de haricots mungo germés (ce qu’on appelle à tort des pousses de soja), puis pendant que ça cuit on coupe deux petits champignons de Paris en lamelles, deux tranches de cheddar et une tranche de bleu.

Au bout de 4 ou 5 minutes la poêlée est prête, on peut donc monter le burger ! On tartine du chutney d’oignons sur le pain du bas, on met le petit tas de légumes cuits, une tranche de cheddar, les champignons crus, une tranche de cheddar, un peu de sauce HP ou de ketchup, la tranche de bleu, et le pain du dessus ! On enfourne le temps que le fromage fonde, et à table !

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