Pomme de terre et butternut façon gratin


Note : Si vous n’avez pas un bon couteau de cuisine, couper la butternut va s’avérer fastidieux. Pas infaisable, mais plus long.
Note² : La quantité finale dépendra comme toujours de la taille des légumes, avec une grosse pomme de terre et la moitié d’une petite butternut j’ai fait un plat pour deux.

On coupe épluche et coupe en dés une pomme de terre et la moitié d’une courge butternut. On les fait cuire au micro-ondes pendant 10 minutes à puissance maximale (dans un plat avec couvercle allant au micro-ondes ou entre deux assiettes), ou bien dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. On peut commencer à faire préchauffer le four à 180°C.

On les met ensuite dans un plat allant au four, on verse suffisamment de crème pour que ça recouvre les légumes presque entièrement, on ajoute deux poignées de fromage râpé, on sale on poivre et on mélange tout ça. Au four pendant 15 à 20 minutes, et à table !

Publicités

2 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s