Pomme de terre et courge butternut sautées au paprika

Note : Si vous n’avez pas un très bon couteau de cuisine, couper la butternut risque de se révéler pénible. Pas infaisable, mais fastidieux.

On couvre le fond d’une poêle d’huile et on met à chauffer à feu doux histoire que ça soit à la bonne température quand on y mettra les légumes. On épluche une pomme de terre qu’on coupe en dés (plus ils petits ils seront plus vite ça cuira) et on fait de même avec la moitié d’une petite butternut (je vous conseille des faire les morceaux de courge plus gros que ceux de patate puisque ça cuit plus vite).

On jette tout ça dans l’huile, on sale, on y met une cuillerée de paprika puis on couvre. Il n’y a qu’à laisser ça cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes (selon à quel point vous les aimez dorées) en remuant de temps en temps. On peut éventuellement rajouter du sel et du paprika en fin de cuisson si on estime que ce n’est pas assez goûtu.

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